Rendez-vous au sein de notre Pépinière Peretti !
Nous proposons des plantes aromatiques : menthe, coriandre, ciboulette, basilic, sauge, verveine, etc.
Maintenant, petit zoom sur la coriandre, cette plante aromatique qui ne laisse personne indifférent !
La coriandre est un véritable symbole de la cuisine asiatique et orientale… Il s’agit d’une herbe aromatique très parfumée qui apporte une touche de fraîcheur dans nos plats ! Ses principales actions sont digestives, tonifiantes, anti-infectieuses, antibactériennes et même détoxifiantes.
Mais vous devez certainement le savoir, la coriandre a une particularité : soit on l’adore, soit on la déteste ! Certains vous diront que son goût est « parfumé », et même « citronné », tandis que d’autres vous diront sans détour qu’elle a un horrible goût « savonneux ».
Et bien sachez qu’il y a une explication scientifique à ces divergences de goûts !
En effet, selon des études parue dans la revue scientifique Flavour, cette aversion qu’ont certains gourmets pour la coriandre serait surtout génétique.
L’herbe contient en réalité un composé chimique très aromatique appelé l’aldéhyde, et qui n’est pas perçu de la même façon par tout le monde ! Mystère résolu…!
Connaissez-vous quelqu’un concerné par ce phénomène ?
Ps. Remplacer la coriandre par du persil plat peut être une bonne alternative, si jamais !